Как правильно резать картошку в суп? Повара рассказали, как нужно

15.04.2024 19:15

Суп готовить очень легко: достаточно просто нарезать овощи и отправить их в кастрюлю.

Но на самом деле не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Повар и эксперт в области кулинарии Юлия Архипова объяснила, как правильно нужно нарезать картошку для супа.

Как резать картофель 

Казалось бы, нет никакой разницы в том, как нарезаны овощи. Но такое мнение является ошибочным.

Ведь форма овощей влияет не только на внешний вид блюда, но и на его вкус.

Фото: ТУТ НЬЮС

Способ нарезки картофеля зависит от того, для какого именно супа этот овощ будет использоваться.

К примеру, в щи картошку надо нарезать тонкой соломкой. Только кусочки должны быть равномерными. 

Тогда картофель не будет заглушать вкус капусты. При приготовлении борща картошку также лучше резать соломкой.

А вот для горохового супа картошку желательно нарезать кубиками. По размеру картошка должна быть чуть-чуть больше горошины.

Хитрость приготовления супа

При приготовлении бульона можно использовать одну хитрость, чтобы он получился прозрачным.

Для этого нарезанную картошку надо предварительно замочить. Ее нужно поместить в холодную воду на десять минут.

Это позволит убрать лишний крахмал. И после этого картошку можно отправлять в кастрюлю.

Ранее мы объясняли, как правильно выбрать соль для засолки сала.

 


Содержание
  1. Как резать картофель 
  2. Хитрость приготовления супа