Суп готовить очень легко: достаточно просто нарезать овощи и отправить их в кастрюлю.
Но на самом деле не все так просто, как может показаться на первый взгляд.
Повар и эксперт в области кулинарии Юлия Архипова объяснила, как правильно нужно нарезать картошку для супа.
Казалось бы, нет никакой разницы в том, как нарезаны овощи. Но такое мнение является ошибочным.
Ведь форма овощей влияет не только на внешний вид блюда, но и на его вкус.
Способ нарезки картофеля зависит от того, для какого именно супа этот овощ будет использоваться.
К примеру, в щи картошку надо нарезать тонкой соломкой. Только кусочки должны быть равномерными.
Тогда картофель не будет заглушать вкус капусты. При приготовлении борща картошку также лучше резать соломкой.
А вот для горохового супа картошку желательно нарезать кубиками. По размеру картошка должна быть чуть-чуть больше горошины.
При приготовлении бульона можно использовать одну хитрость, чтобы он получился прозрачным.
Для этого нарезанную картошку надо предварительно замочить. Ее нужно поместить в холодную воду на десять минут.
Это позволит убрать лишний крахмал. И после этого картошку можно отправлять в кастрюлю.
Ранее мы объясняли, как правильно выбрать соль для засолки сала.