Как правильно готовить креветки? Ошибки, которые допускают на кухне

02.09.2021 20:00
Обновлено: 25.02.2023 17:56

В рационе каждого здорового человека просто обязательно должны быть морепродукты. Именно креветки считаются любимым лакомством настоящих гурманов. 

Их полезные свойства можно перечислять очень долго. К основным стоит отнести то, что креветки дарят прекрасное настроение и отличный внешний вид. 

Как приготовить идеальные креветки? Основные секреты.

1.    Покупайте только в замороженном виде 

Наверняка вам известно о том, что креветки считаются быстро портящимся продуктом. Как правило, их необходимо готовить в тот день, когда только выловили. 

Так делают в промысловых местах. Если вы не вблизи Средиземноморья, то покупать этот продукт лучше в замороженном виде. Так намного больше шансов на то, что на вашем столе окажется качественный продукт. Не стоит покупать охлаждённые креветки. Их просто разморозили. 

Фото: Pixabay

2.    Размораживать креветки нужно перед самим приготовлением 

Не стоит готовить креветки сразу после того, как вы только достали их из морозильной камеры. Как только вы поместите их в кипяток, то температура воды понизится. 

Это приведёт к тому, что свежее мясо креветок не сможет провариться равномерно. Также не стоит размораживать их в горячей воде или просто при комнатной температуре. Это может негативным образом отразиться на вкусовых качествах морепродукта. 

Креветки нужно переложить в миску и поставить их под струю холодной воды. 

3.    Нужно очень аккуратно удалять кишечник 

Перед тем, как начать варить креветки, необходимо удалить кишечник. Только вот, очень важно уметь правильно это сделать. Если пробовать удалять тупым ножом, то от креветок останутся только одни ошмётки. 

Чтобы всё выглядело максимально аккуратно, нужно сделать надрез кухонными ножницами вдоль спинки каждой креветки. Да, это небыстро, но считается обязательным этапом. Необходимо щипчиками подцепить чёрную жилку и аккуратно её вытянуть.

4.    Варить креветки нужно полностью 

Если варить креветки в неочищенном виде, то так они получатся намного вкусней. Благодаря панцирю сохраняются все соки. Кроме того, он выполняет защитную функцию. К примеру, если вы пересолили воду, то панцирь защитит от неё мясо креветки.

5.    Объём воды очень важен 

Если вы хотите, чтобы ваши креветки получились очень вкусными, то нужно рассчитать правильный объем воды. Тут есть очень простая формула. Объём жидкости должен превышать объём креветок примерно в два раза. 

В таком случае они получатся не только очень вкусными, но и ароматными. Закидывать морепродукты необходимо уже в кипящую воду.

6.    Не стоит сразу же подавать креветки к столу 

Необходимо понимать, что даже когда вы уже достаёте креветки из воды, то они всё ещё продолжают вариться. Для того чтобы этот процесс был остановлен, нужно переложить горячие креветки в миску со льдом или просто холодной водой. 

Дайте немного остыть морепродуктам и можно подавать к столу.

7.    Не забывайте про удачные дополнительные ингредиенты 

Ими могут стать зелень, лимон, лайм и специи. Благодаря такому сочетанию морепродуктов вкус получается просто изумительным.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.    Покупайте только в замороженном виде 
  2. 2.    Размораживать креветки нужно перед самим приготовлением 
  3. 3.    Нужно очень аккуратно удалять кишечник 
  4. 4.    Варить креветки нужно полностью 
  5. 5.    Объём воды очень важен 
  6. 6.    Не стоит сразу же подавать креветки к столу 
  7. 7.    Не забывайте про удачные дополнительные ингредиенты