Как правильно есть гранат: с косточками или без — проверьте себя

21.05.2024 21:06

Гранат без преувеличений является одной из полезнейших ягод.

Однако из-за обилия косточек в нем многие люди задаются вопросом, как же правильно его есть.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова рассказать вам, как на самом деле надо есть эту ягоду.

Как есть гранат

На самом деле, гранат — тот продукт, который можно употреблять в пищу весь целиком.

Например, кожуру ягоды снимают, сушат и добавляют затем в чай, чтобы получить напиток с восхитительным гранатовым ароматом

Фото: ТУТ НЬЮС

Что касается косточек внутри граната, их польза также очевидна. Они содержат:

  • витамины Е, А и группы В;
  • микроэлементы магний, клетчатку;
  • фенольные кислоты;
  • полифенолы;
  • пуниковую кислоту;
  • полиненасыщенные жиры;
  • флавоноиды;
  • дубильные вещества; 
  • лигнаны.

Однако при употреблении плода в пищу вместе с косточками существует одно ограничение.

Если перед вами гранат с мягкими косточками, можете смело употреблять его в пищу. Косточки в желудке не перевариваются, зато при прохождении через ЖКТ играют роль своеобразной щетки, выметая из организма все лишнее.

Если же плод содержит твердые косточки, рисковать не стоит. Даже тщательно пережеванные, они могут повредить слизистые оболочки.

Ранее мы писали, как правильно есть финики.

 
Автор: Ирина Тинт