Лавровый лист представляет собой приправу, которая добавляет блюду необычный вкус и аромат.
Однако при этом важно знать, как правильно класть его в блюда.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, как не превратить лавровый лист в отраву для организма.
Считается, что лучше всего вкус лаврового листа раскроется в блюде, если его предварительно немного размять в руках. Тогда он быстрее будет отдавать свои масла при добавлении в суп.
Если говорить о времени добавления специи, то наиболее оптимальным считается 5 минут до выключения кастрюли. Однако в случае с рагу и другими блюдами лучше увеличить этот срок до 10 минут, иначе специя не успеет раскрыть свой аромат и вкус.
После приготовления блюда лучше достать из него все листья, иначе оно может стать слишком горьким или вовсе испортиться из-за обилия эфирных масел.
При этом лавровый лист может стать настоящей отравой для некоторых категорий людей. В частности, от этой специи лучше воздержаться беременным женщинам, поскольку употребление лаврового листа может негативно сказаться на развитии плода.