Карп является одной из вкуснейших пресноводных рыб.
Тем не менее, многие опасаются его готовить из-за огромного количества мелких костей.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как вкусно приготовить рыбу практически без костей.
Для того, чтобы насладиться вкусом рыбы без косточек, желательно купить живого карпа в магазине. Выбирайте рыбу до 1 килограмма весом, чтобы было проще избавиться от косточек.
Затем промойте и очистите рыбу от чешуи. Главный лайфхак заключается в нескольких надрезах, которые нужно сделать по диагонали.
Обратите внимание, что прорезать мякоть нужно до самого хребта: за счет этого кипящее масло будет попадать внутрь и прожаривать кости.
Затем приготовьте соус из натертой щепотки корня имбиря, пары зубчиков чеснока, нарубленного или пропущенного через пресс, перца-чили и томатов в собственном соку. Обжарьте в течение 4 минут, добавьте ложку соевого соуса и рисового уксуса, потомите еще 4 минуты.
Карпа натрите солью, обваляйте в муке и отправляйте жариться во фритюре. Достаточно 5 минут с каждой стороны.
Затем рыбу перекладываем в приготовленный ранее соус и томим еще 7 минут.
Ранее мы писали, как приготовить аппетитную картофельную бабку с куриной начинкой.