Фарш — это мясной продукт, который при несоблюдении технологии хранения может испортиться достаточно быстро.
Однако существует ряд признаков, что пищевой продукт нельзя употреблять в пищу.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами своими наблюдениями, как распознать несвежий фарш.
Как понять, что фарш пропал
Начнем с того, что фарш может быть приготовлен из различных видов мяса.
При этом симптомы, указывающие на несвежесть продукта, практически во всех случаях схожи.
Итак, продукт можно смело отправлять в мусорное ведро, если:
- Запах мясного продукта далек от нейтрального. Свежее мясо не пахнет ничем либо имеет слабый аромат молока. Однако в случае с готовым фаршем несвежесть иногда скрывают под обилием специй, и тогда на помощь приходят два других симптома.
- Цвет фарша какой угодно, только не розовый и красный. Куриный фарш имеет розовый цвет, свиной и говяжий — красный. А вот серый и коричневый должны вас насторожить, поскольку практически наверняка продукт просрочен.
- Консистенция фарша должна быть упругой. Хороший продукт не должен разваливаться и уж тем более быть скользким на ощупь.