Как понять, что фарш непригоден в пищу: 3 характерных признака

03.08.2024 21:58

Фарш — это мясной продукт, который при несоблюдении технологии хранения может испортиться достаточно быстро.

Однако существует ряд признаков, что пищевой продукт нельзя употреблять в пищу.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами своими наблюдениями, как распознать несвежий фарш.

Как понять, что фарш пропал

Начнем с того, что фарш может быть приготовлен из различных видов мяса.

При этом симптомы, указывающие на несвежесть продукта, практически во всех случаях схожи.

Фото: ТУТ НЬЮС

Итак, продукт можно смело отправлять в мусорное ведро, если:

  1. Запах мясного продукта далек от нейтрального. Свежее мясо не пахнет ничем либо имеет слабый аромат молока. Однако в случае с готовым фаршем несвежесть иногда скрывают под обилием специй, и тогда на помощь приходят два других симптома.
  2. Цвет фарша какой угодно, только не розовый и красный. Куриный фарш имеет розовый цвет, свиной и говяжий — красный. А вот серый и коричневый должны вас насторожить, поскольку практически наверняка продукт просрочен.
  3. Консистенция фарша должна быть упругой. Хороший продукт не должен разваливаться и уж тем более быть скользким на ощупь.
 
Автор: Ирина Тинт