Нередко случается так, что извлеченный из духовки пирог выходит пригоревшим, со слишком твердой и несъедобной корочкой сверху.
Не спешите расстраиваться, ведь существует способ приготовить этот десерт правильно.
Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала о том, какой стоит воспользоваться хитростью, чтобы на выходе получить воздушный и вкусный пирог.
По словам экспертов, достаточно взять на вооружение простейшую хитрость.
Чтобы верх пирога не затвердевал, при выпекании накройте его бумагой, немного смоченной водой.
Подойдет как бумага для выпекания, так и обычная. Важно расположить ее так, чтобы она не соприкасалась со стенками духовки.
Пользуйтесь указанными рекомендациями, и вам больше не придется переживать из-за несъедобного и слишком твердого пирога.
Ранее мы рассказывали о том, почему майонезы и другие соусы лучше не использовать для заправки салатов.