Как оригинально приготовить яйцо пашот

17.05.2023 13:15
Обновлено: 12.05.2024 23:48

Иногда хочется порадовать себя оригинальным блюдом, которое раньше не готовил и даже не пробовал.

В славянской кухне, куриные яйца в большинстве случаев используют для приготовления классической яичницы, варят в скорлупе всмятку или вкрутую, и используют для салатов.

Но есть еще интересные рецепты, которые раскроют вкус яиц с другой стороны.

Данный рецепт хорош тем, что не потребует множества продуктов и на приготовление уйдет не более 10 минут.

Для приготовления вам понадобятся продукты:

Фото: ТУТ НЬЮС

- куриное яйцо – 1 штука (если рассматривать одну порцию)

- тост или обжаренный ломтик белого хлеба – 1 штука

- лист салата – 1 штука

- помидор – 1 штука.

Соль и различные специи добавляйте в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Яйца для этого блюда обязательно должны быть свежими, от этого зависят вкусовые качества, и при варке яиц не допускайте кипения воды.

Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте яйцо в подходящую посуду. Поставьте кастрюлю емкостью 2 литра с водой на огонь.

Когда вода дойдет до кипения, добавьте соль и уменьшите огонь до минимума.

Как говорилось выше, активного кипения быть не должно, только мелкие пузырьки воздуха по стенкам кастрюли.

Аккуратно вылейте яйцо из емкости в кастрюлю. Варить его необходимо не более 5 минут, но если любите вкрутую, то можно и дольше.

Когда яйцо будет готово, его необходимо переложить на салфетку, чтобы вода стекла.

Затем переложите его на тост с листом салата и добавьте ломтики помидора. И вот у вас уже готов полезный здоровый завтрак.