Порой даже самые привычные нам продукты нуждаются всего в одном ингредиенте, чтобы раскрыться совсем по-другому.
То же самое касается, например, макарон, которые уже давно полюбились россиянам за простоту приготовления.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, для чего опытные хозяйки добавляют в блюдо кофе.
Для того, чтобы блюдо раскрыло перед вами новые грани, сделайте следующее.
Потушите на сковороде томатную пасту на оливковом масле, добавьте к ней измельченный чеснок и специи.
Заварите натуральный молотый кофе в турке и, не снимая соус с огня, добавьте в него несколько ложек напитка. Следите, чтобы добавка не содержала в себе гущу.
Использовать можно и растворимый кофе. Только учтите, что растворимый аналог может сделать томатный соус еще более кислым.
Такой лайфхак поможет раскрыть вкус томатной пасты, сделает его более сбалансированным и нежным. При этом сам ярко выраженный кофе перебивать вкус вашего соуса не будет.
Ранее мы перечисляли простые и вкусные лайфхаки по приготовлению макаронных изделий.