Как опытные хозяйки раскрывают вкус макарон при помощи кофе: секрет продвинутых поваров

30.04.2024 23:09

Порой даже самые привычные нам продукты нуждаются всего в одном ингредиенте, чтобы раскрыться совсем по-другому.

То же самое касается, например, макарон, которые уже давно полюбились россиянам за простоту приготовления.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, для чего опытные хозяйки добавляют в блюдо кофе.

Кофе с макаронами

Для того, чтобы блюдо раскрыло перед вами новые грани, сделайте следующее.

Потушите на сковороде томатную пасту на оливковом масле, добавьте к ней измельченный чеснок и специи.

Фото: ТУТ НЬЮС

Заварите натуральный молотый кофе в турке и, не снимая соус с огня, добавьте в него несколько ложек напитка. Следите, чтобы добавка не содержала в себе гущу.

Использовать можно и растворимый кофе. Только учтите, что растворимый аналог может сделать томатный соус еще более кислым.

Такой лайфхак поможет раскрыть вкус томатной пасты, сделает его более сбалансированным и нежным. При этом сам ярко выраженный кофе перебивать вкус вашего соуса не будет.

Ранее мы перечисляли простые и вкусные лайфхаки по приготовлению макаронных изделий.

 
Автор: Ирина Тинт