Яблочное пюре является стандартным десертом и по совместительству украшением любого летнего стола.
Однако далеко не все хозяйки знают, что это простое блюдо можно превратить в настоящее лакомство.
Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала, как сделать яблочное пюре похожим по консистенции на крем.
По словам специалиста, указанный десерт также обретет сладкий привкус сгущенного молока.
Для начала понадобится избавить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать их на небольшие кусочки.
Затем получившуюся нарезку следует сложить в кастрюлю слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Залить 100 миллилитрами воды.
Далее необходимо поставить заготовку на огонь и довести воду до кипения. После этого нужно накрыть кастрюлю крышкой готовить до полного размягчения яблок.
В среднем весь процесс займет приблизительно полчаса. Смесь при этом лучше перемешивать, чтобы она не подгорела.
В завершении необходимо добавить сгущенные сливки и взбить получившуюся массу блендером.