Что может быть приятнее, чем только что выжитый сок цитруса? Он вкусный, полезный и отлично освежает, кроме того, служит хорошей основой для многих коктейлей.
Но что делать, если рядом нет соковыжималки, а без цитрусового сока никак не обойтись?
Есть несколько хитрых способов, которые помогут добыть драгоценный сок быстро и эффективно.
Этот метод подойдет всем хозяйкам, которые часто готовят мясо.
Возьмите цитрусовый и сильно сожмите его между щипцами. Всё – стоит только подставить емкость.
Никаких лишних приспособлений – нужна только вилка.
Следует размягчить апельсин, например, подержать под горячей водой или хорошо помять. Затем разрезать его пополам.
В каждую половинку апельсина вворачивать вилку, чтобы раздробить мякоть как можно лучше. Затем отжать сок.