Как избавиться от лишнего жира в блюде: кулинарные хитрости от профессионального повара

26.05.2024 10:01

Зачастую бывает такое, что готовое блюдо получается слишком жирным.

Однако это вовсе не повод избавляться от приготовленной еды.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своими хитростями, как исправить приготовленное.

Как избавиться от лишнего жира

От жира с поверхности рагу или супа избавиться несложно. Есть 3 способа, как сделать это без особых усилий.

Во-первых, можно дождаться, пока блюдо полностью остынет. Лишний жир затвердевает и остается на поверхности блюда, после чего его легко убрать ложкой.

Фото: Pixabay

Если времени ждать нет, тогда можно бросить пару кубиков льда в жидкость. Тогда жир соберется в плотные капли, которые вам нужно будет только собрать шумовкой.

И есть еще один простой лайфхак с кубиком льда. Заверните его в белую салфетку и проведите по поверхности блюда: весь лишний жир притянет, как магнитом.

Если же вы заметили, что котлеты получились слишком жирные, тогда их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки.

Ранее мы писали, как спасти пересоленное блюдо.

 
Автор: Ирина Тинт