Зачастую бывает такое, что готовое блюдо получается слишком жирным.
Однако это вовсе не повод избавляться от приготовленной еды.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своими хитростями, как исправить приготовленное.
От жира с поверхности рагу или супа избавиться несложно. Есть 3 способа, как сделать это без особых усилий.
Во-первых, можно дождаться, пока блюдо полностью остынет. Лишний жир затвердевает и остается на поверхности блюда, после чего его легко убрать ложкой.
Если времени ждать нет, тогда можно бросить пару кубиков льда в жидкость. Тогда жир соберется в плотные капли, которые вам нужно будет только собрать шумовкой.
И есть еще один простой лайфхак с кубиком льда. Заверните его в белую салфетку и проведите по поверхности блюда: весь лишний жир притянет, как магнитом.
Если же вы заметили, что котлеты получились слишком жирные, тогда их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки.
Ранее мы писали, как спасти пересоленное блюдо.