Блюда из картофеля, в особенности пюре — один из самых популярных у россиян гарниров.
Однако из-за нейтрального вкуса клубня достаточно легко пересолить готовое блюдо.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как быстро и легко исправить данную оплошность.
Если вы обратили внимание на пересол до того, как размяли картофель, тогда закиньте его в воду без соли и проварите в течение нескольких минут.
Если же пересоленным является уже готовое пюре, тогда есть несколько способов нейтрализовать излишки соли.
В том случае, когда картошка пересолена не сильно, добавьте в пюре немного молока или сметаны. Также отлично убирает излишек соли лимонный сок, однако в данном случае нужно следить, чтобы вместо пересоленного блюдо не стало просто кислым.
Если позволяет время, просто отварите еще несколько клубней без соли, растолките их и добавьте к пересоленному блюду.
Еще один лайфхак — использовать пюре в качестве основы для других блюд. Оно отлично сыграет роль теста к картофельным вареникам, зразам, картофельным пирожкам и др.
Ранее мы писали, как спасти пересоленный суп.