На первый взгляд может показаться, что в приготовлении яиц в смятку нет ничего сложного.
Однако в действительности многие хозяйки готовят это незатейливое блюдо неправильно.
Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала, на что стоит обратить внимание во время приготовления яиц всмятку.
Как акцентировала специалист, крайне важно придерживаться простой методики.
Для начала следует поместить яйца, которые вы собираетесь варить всмятку, в кипящую воду.
Оставьте конфорку на высоких значениях, не понижайте температуру. Варите яйца в кипящей воде в течение семи минут.
Пока яйца варятся, наполните холодной водой глубокую миску. По возможности добавьте лед.
По истечении 7 минут извлеките яйца из кипятка и сразу же погрузите их в ледяную воду. Слегка постучите по ним ложкой – скорлупа должна немного треснуть.
Выждите две минуты, после чего смело очищайте яйца от скорлупы. Проникнувшая в них холодная вода сделает белок более плотным и структурным.