Как готовить брокколи, чтобы сохранить все полезные вещества: важные нюансы

16.06.2024 22:45

Брокколи – это невероятно полезная культура, которая богата огромным количеством полезных веществ и минералов.

Брокколи содержит в себе сульфорафан, препятствующий образованию раковых клеток и регулирующий уровень сахара в крови.

Эксперт в области кулинарии Юлия Архипова рассказала, как готовить данный продукт, чтобы он сохранял все свои полезные свойства.

По словам специалиста, необходимо обратить внимание на определенные нюансы.

Возьмите на заметку

Архипова акцентировала, что даже приготовление брокколи в микроволновке способно поспособствовать утрате этим продуктом важных веществ.

Фото: ТУТ НЬЮС

Соответственно, как считает эксперт, сперва следует измельчить брокколи непосредственно перед приготовлением.

Далее продукту нужно дать немного «отдохнуть». Только после этого рекомендуется приступать к готовке.

Ранее мы рассказывали о том, как питаться женщинам с весом 75-80 кг, чтобы похудеть.