При покупке продуктов всегда обращайте внимание на их свойства.
Несвежая печень не только испортить вам обед, но и может очень сильно навредить здоровью.
Продукт хорошего качества и срока имеет приятный слегка сладкий запах. Когда печень отдает кислинкой, то он уже испорчен.
О несвежем состоянии скажет сероватый налет.
Насыщенность цвета зависит от того, чью именно печень вы рассматриваете.
Куриный субпродукт должен быть темного коричневого колера, переходящего в бордовый. У крупного рогатого скота печень ярко-бордовая, как черешня, или красно-коричневая, если речь идет о теленке.
Также обратите внимание на однородность цвета. Если имеются пятна зеленого оттенка, то значит, что был надорван желчный пузырь. Это неопасно, но вкус будет неприятным. На поверхности должны отсутствовать сгустки крови, сосуды и прочее.
Желательно проверить печень наощупь. В хорошем состоянии все вмятины должны моментально разглаживаться. Сама поверхность у свежего продукта гладкая и упругая. Если он уже залежался, то после надавливания останутся следы.