Перловка является достаточно капризной в процессе приготовления кашей.
И на сутки ее замочи, и следи, чтобы не пригорела в процессе варки, и все равно может получиться невкусно.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова рассказать вам, как приготовить идеальную перловку быстро и без замачивания.
Первым делом перловку надо промыть. Причем секрет заключается в том, что крупа требует нескольких тщательных промываний.
Рекомендуется в первый раз сделать это под едва теплой, а второй — под горячей водой.
Затем не поленитесь крупу хорошенько прокипятить в течение 3-4 минут, затем слить воду и уже затем начинать варить до готовности.
Кроме того, для варки перловки не подходит тонкостенная посуда. Также кашу нельзя варить в кастрюле с низкими бортами.
Не брезгуйте завершающим этапом. После того, как каша сварится, обязательно ее укутайте и оставьте «дойти» в течение 30-60 минут.
Ранее мы писали, нужно ли сливать воду при варке перловки.