Кабачковая икра как в магазине: секреты приготовления вкусного блюда от кулинара

29.08.2024 14:53

Всем с детства знаком вкус шелковистой и нежной икры, которую можно купить в магазине.

Такого же эффекта можно добиться и в домашних условиях.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами своими лайфхаками, как сделать магазинную кабачковую икру.

Рецепт кабачковой икры

На самом деле, в процессе приготовления магазинной кабачковой икры нет ничего сложного.

В состав этой закуски входят всего 4 ингредиента, не считая специй.

Фото: ТУТ НЬЮС

Вам понадобятся:

  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 80 граммов томатной пасты.

В блюдо также добавляют соль и черный перец по вкусу. Если вы собираетесь стерилизовать икру, тогда еще понадобится уксус.

Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте кубиками. Разогрейте масло, отправьте обжариваться овощи до золотистого цвета, после чего добавьте томатную пасту.

Молодые кабачки можно нарезать кубиками вместе с кожицей и семечками, зрелые овощи нужно очистить и от кожуры, и от внутренностей. Добавьте их в сковороду к овощам, посолите, поперчите.

Когда овощи будут готовы, пробейте погружным блендером до однородной консистенции. Верните икру на огонь, добавьте уксус и доведите до кипения. После этого закуску можно расфасовывать по банкам.

 
Автор: Ирина Тинт