"Изысканное блюдо": жареные креветки с чесноком и вермутом - готовятся быстро

08.06.2024 10:02

Если вам надоели привычные рецепты креветок, то можно рассмотреть более интересный вариант.

Сочетание креветок с чесноком и вермутом сделает блюдо интересным по вкусу. Его аромат заставит гостей дрожать от удовольствия.

Рецептом приготовления креветок с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления креветок вам понадобится следующее:

  • свежие креветки – 0,5 кг,
  • сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • соль и перец – по вкусу,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • белый вермут – 1/4 стакана,
  • сок лимона – 1 ст. ложка,
  • цедра лимона – 1/4 ч. ложки,
  • петрушка –  4 веточки.

Ваши действия

Начнем:

Фото: Pixabay

1. Обработайте креветки от загрязнений и усов, а затем переложите на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте соль и перец.

2. Обжарьте креветки на сковороде с добавлением сливочного масла. Держите на огне минуту, а затем переверните на другую сторону и готовьте столько же по времени.

3. Измельчите чеснок, а затем отправьте его к креветкам. Готовьте на огне всего несколько минут.

4. Лишнюю жидкость слейте, после чего влейте вермут. Когда он закипит, добавьте сок и цедру лимона. Туда же отправьте измельченную зелень.

5. Хорошенько перемешайте, а затем уберите с огня.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о продуктах, которые могут помочь в устранении жира на животе.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия