Итальянцы вам за это спасибо не скажут: почему запрещается ломать спагетти перед приготовлением

09.05.2024 12:01

Спагетти часто готовят в каждой российской семье, ведь этот вид макарон отлично сочетается с мясом и соусами.

И если вы все еще предпочитаете ломать их перед тем, как опустить в кипящую воду, то пора избавиться от этой привычки.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, почему такой способ приготовления спагетти в Италии находится под запретом.

Почему нельзя ломать спагетти

Длина спагетти нередко заставляет хозяек ломать их пополам прежде, чем сварить.

Однако, согласно специальной итальянской технике, делать это категорически запрещается.

Фото: ТУТ НЬЮС

Нарушая структуру уже готового изделия, вы тем самым портите вкус будущего блюда. Макароны изменят свою форму, поэтому паста после приготовления может иметь разный размер.

Более того, с короткими спагетти не так легко управляться, чем с макаронами стандартной длины. Все дело в том, что их длина как раз рассчитана на удобное наматывание на вилку вы процессе употребления в пищу.

Все эти правила не касаются только пасты Зити. Она как раз предназначена именно для нарезки и используется в соответствующих итальянских рецептах.

Ранее мы писали, как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись.

 
Автор: Ирина Тинт