Спагетти часто готовят в каждой российской семье, ведь этот вид макарон отлично сочетается с мясом и соусами.
И если вы все еще предпочитаете ломать их перед тем, как опустить в кипящую воду, то пора избавиться от этой привычки.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, почему такой способ приготовления спагетти в Италии находится под запретом.
Длина спагетти нередко заставляет хозяек ломать их пополам прежде, чем сварить.
Однако, согласно специальной итальянской технике, делать это категорически запрещается.
Нарушая структуру уже готового изделия, вы тем самым портите вкус будущего блюда. Макароны изменят свою форму, поэтому паста после приготовления может иметь разный размер.
Более того, с короткими спагетти не так легко управляться, чем с макаронами стандартной длины. Все дело в том, что их длина как раз рассчитана на удобное наматывание на вилку вы процессе употребления в пищу.
Все эти правила не касаются только пасты Зити. Она как раз предназначена именно для нарезки и используется в соответствующих итальянских рецептах.
Ранее мы писали, как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись.