«Испортите блюдо»: главная ошибка в приготовлении борща – об этом мало кто знает

03.03.2024 21:00
Обновлено: 12.05.2024 23:26

Практически каждая женщина время от времени варит борщ – суп из мяса, свеклы, других овощей. 

Однако не всем удается приготовить действительно вкусное и гармоничное блюдо. Нередко причиной этому становится одна важная ошибка.

О том, что может испортить вкус борща, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Борщ может получиться невкусным из-за неправильного порядка закладки овощей.

Для приготовления вкусного блюда сначала в суп нужно класть картофель, а спустя 15 минут – капусту. Если сделать все в точности наоборот, то картофель не сварится до конца, а капуста станет чрезмерно мягкой и похожей на кашу.

Фото: ТУТ НЬЮС

Помимо картофеля и капусты рецепт супа включает зажарку из свеклы и томатной пасты. Ее нужно отправлять в суп после того как картофель приобретет мягкость.

За 10 минут до окончания готовки важно положить лавровый лист. Его следует вытащить обратно после приготовления супа.

При соблюдении указанных правил вы сможете сварить вкуснейший борщ.

Ранее мы сообщали о приготовлении быстрой пасты с курицей и грибами.

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Архипова Юлия Эксперт / ТУТ НОВОСТИ