Ингредиент, который портит вкус плова: откажитесь от него

16.04.2024 18:38

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления плова, который порой сильно отличается от классического.

Причем эксперименты с рецептурой иногда приводят к неприятным последствиям.

Повар и эксперт в области кулинарии Юлия Архипова рассказала, какой ингредиент может испортить вкус плова.

Что не стоит добавлять в это блюдо

Некоторые хозяйки добавляют в плов томатную пасту.

Однако этот ингредиент не лучшим образом влияет на вкусовые качества плова и его внешний вид.

Фото: ТУТ НЬЮС

Кроме этого, из-за пасты рис вряд ли получится рассыпчатым, ведь она нарушает текстуру блюда.

Поэтому вместо плова может получиться просто рисовая каша.

Специи для плова

Вкус плова зависит не только от компонентов, но и от правильно подобранных специй.

Традиционно для плова используются барбарис, шафран и зира. Они помогут придать блюду яркий вкус и аромат.

Только добавлять специи также надо правильно. Делать это нужно в процессе тушения овощей и мяса. 

Тонкости приготовления 

Для плова важно правильно подобрать и рис. Иначе блюдо не получится рассыпчатым.

Рис для плова должен быть прозрачным и крепким. При этом его крахмалистость должна быть низкой.

К примеру, для плова хорошо подойдут таджикские или узбекские сорта.

А вот индийские сорта риса не пригодны для этого блюда. Не подойдет для него и пропаренный рис.

Ранее мы рассказывали, для чего профессиональные повара посыпают мясо сахарной пудрой.

 


Содержание
  1. Что не стоит добавлять в это блюдо
  2. Специи для плова
  3. Тонкости приготовления