У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления плова, который порой сильно отличается от классического.
Причем эксперименты с рецептурой иногда приводят к неприятным последствиям.
Повар и эксперт в области кулинарии Юлия Архипова рассказала, какой ингредиент может испортить вкус плова.
Некоторые хозяйки добавляют в плов томатную пасту.
Однако этот ингредиент не лучшим образом влияет на вкусовые качества плова и его внешний вид.
Кроме этого, из-за пасты рис вряд ли получится рассыпчатым, ведь она нарушает текстуру блюда.
Поэтому вместо плова может получиться просто рисовая каша.
Вкус плова зависит не только от компонентов, но и от правильно подобранных специй.
Традиционно для плова используются барбарис, шафран и зира. Они помогут придать блюду яркий вкус и аромат.
Только добавлять специи также надо правильно. Делать это нужно в процессе тушения овощей и мяса.
Для плова важно правильно подобрать и рис. Иначе блюдо не получится рассыпчатым.
Рис для плова должен быть прозрачным и крепким. При этом его крахмалистость должна быть низкой.
К примеру, для плова хорошо подойдут таджикские или узбекские сорта.
А вот индийские сорта риса не пригодны для этого блюда. Не подойдет для него и пропаренный рис.
Ранее мы рассказывали, для чего профессиональные повара посыпают мясо сахарной пудрой.