Хрустящие и невероятно аппетитные: как засолить огурцы за полчаса

18.09.2024 14:35

Малосольные огурчики — та закуска, от которой ни зимой ни летом не откажется ни один человек.

При этом существует способ приготовить хрустящие огурцы, не запасаясь для этого терпением на целую вечность.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами хитростью, как сделать аппетитную закуску всего за 30 минут.

Рецепт малосольных огурчиков за полчаса

Для приготовления закуски вам понадобится 1 килограмм огурцов, 3 столовых ложки уксуса, 2 столовые ложки масла, 5 зубчиков чеснока, половина чайной ложки сахара и одна чайная ложка соли, небольшой пучок укропа.

Замочите огурцы на 1 час в холодной воде. Затем отрежьте у плодов кончики и нарежьте вдоль на 4 части, сложите их в емкость.

Фото: ТУТ НЬЮС

Нашинкуйте укроп, измельчите чеснок и смешайте их вместе с растительным маслом и уксусом, добавьте в полученную смесь соль и сахар до полного растворения.

Добавьте массу в огурцы и оставьте на полчаса. По истечению этого срока огурчики будут готовы.

 
Автор: Ирина Тинт