Люди научились готовить овощные блюда так, что даже для любителей мяса, вкус таких блюд очень приятен.
Для этого применяются различные кулинарные уловки, но они безвредны, и просто связаны с интересной комбинацией продуктов.
Рассмотрим рецепт приготовления оладьей из свежих сочных кабачков.
- кабачки – 500 грамм
- морковь – 1 штука
- яйцо куриное – 1 штука
- чеснок – 3 зубчика
- овсяные хлопья – полстакана.
Зелень, специи и масло для обжарки используйте, как это у вас принято в семье.
Кабачки натрите на крупной терке, а морковку пропустите через мелкую терку. Хорошо измельчите зелень и чеснок.
Перемешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте яйцо, овсяные хлопья и специи. Тщательно все перемешайте и на 30 минут оставьте набухать овсяные хлопья.
Затем опять все хорошо перемешайте. Выкладывайте на сковороду массу столовой ложкой, предварительно обработав ее поверхность маслом.
Обжарку следует сделать на среднем или малом огне с двух сторон, до образования румяной корочки. Блюдо можно подавать к столу со сметаной.