Кто не слышал о начинке для пельменей. У каждого свои предпочтения. Один любит пельмени с сыром, другой - с мясом.
Блинчики нравятся с разными видами начинок. Фаршированные блюда включают в себя не только жареную фаршированную курицу или утку, но и пиццу и пироги, как сладкие, так и соленые.
Фарши и начинки настолько универсальны, что трудно представить себе кулинарное искусство, в котором не использовалась бы начинка.
Фарш или начинка - это смесь, которая используется для начинки различных блюд.
Различные, интересные начинки делают блюдо более разнообразным по вкусу, более сочным и вкусным.
Фарш имеет долгую историю, и доподлинно неизвестно, кто изобрел фарш. Первые упоминания о начинке встречаются в поваренных книгах Древнего Рима. Но этот вид кулинарного искусства известен с начала времен.
Еще в древности его готовили в желудках охотничьих животных, наследником которых является шотландский хаггис. На протяжении всей истории человечества возникали различные оригинальные идеи интересных начинок.
Часто идея интересного блюда возникает из-за необходимости использовать остатки пищи. Остатки пищи использовались для начинки желудков, кишок животных или для обмазывания теста. В качестве начинки обычно используют мясной фарш, овощи, крупы, размоченный хлеб, грибы и т.д. На самом деле, хорошую начинку можно приготовить из чего угодно.
Фарши и начинки имеют настолько широкий спектр применения в кулинарном искусстве, что мы встречаем их в очень многих блюдах. Начинки используются как сладкие, так и соленые, в мясных и вегетарианских блюдах.
Они используются в тортах, пирожных и столовых блюдах. Мы говорим о начинке, когда она находится внутри блюда. Однако начинку кладут и сверху, как в пицце, тарталетках, открытых пельменях или пирогах, таких как цебуларц или хачапури.
Традиционные фаршированные блюда в кухнях народов мира:
• блюда из теста, такие как пельмени, блины, крокеты, вареники, пастушьи пирожки,
• торты и пирожные, например, пончики,
• пироги с начинкой сладкие и соленые, такие как тарты и пиццы,
• котлеты из фарша,
• фаршированные мясо и птица, такие как фаршированная курица, индейка и фаршированные фрикадельки,
• фаршированные блюда из субпродуктов, такие как черный пудинг, картофельный пудинг или хаггис,
• фаршированные яйца,
• фаршированные макароны канеллони,
• фаршированные овощи, такие как перец, помидоры, кабачки, сквош и т.д.
Начинка используется не только для соленых блюд, но и для тортов и пирожных. Классическим блюдом с начинкой является английский яблочный пирог. Традиционно пончики начиняют вареньем. Маффины могут быть со сладкой начинкой, например, шоколадом и фруктами, а также с соленой, с начинкой из овощей или мяса.
Однако самые классические начинки используются для соленых блюд. Фаршированные блюда, как правило, являются трудоемкими. Поэтому в наше время мы чаще покупаем их, чем готовим. Однако в исторические времена без них не обходился ни один праздник или вечеринка.
Фаршированные блюда, по-видимому, возникли в бедной народной кухне, которая использовала остатки пищи. Развитие этих блюд связано с изысканной кухней знати и аристократии. На столах аристократов стояли чучела птиц или свиней.
Фаршированные куры, утки и гуси по-прежнему изготавливались для праздничных мероприятий в XX веке. Традиционная английская кухня славится фаршированными блюдами, именно здесь зародилась традиция приготовления мяса в тесте и пастушьих пирогов.
Такие изысканные блюда сегодня относятся только к сфере праздничных торжеств или дорогих ресторанов. Напротив, искусство повседневной кулинарии развивается в сторону простых блюд, таких как пельмени, крокеты, блины или фаршированные овощи.
Начинка подходит не только для повседневной готовки. Она широко используется, особенно для приготовления праздничных блюд. Праздник не может быть полным без фаршированных яиц с разноцветной начинкой или фаршированного перца. Существует бесчисленное множество идей для оригинальных закусок для вечеринки с начинкой.
Отличная идея - завернуть начинку в колбасу или ломтик кабачка. Также были изобретены макароны, специально предназначенные для фарширования. Нафаршируйте пасту канеллони начинкой, полейте соусом и запеките - получится вкусное блюдо как на каждый день, так и для вечеринок.
Начинка для блинов и крокет очень похожа на начинку для пельменей. Однако выбор начинок для блинов меньше. Обычно блинчики делают сладкими, и в таком виде они являются идеальным блюдом для детей. Особенно нравятся блины с сыром, с джемом, яблочным муссом или со свежими фруктами, такими как клубника, малина, черника.
В редких случаях можно приготовить соленые блины. В этих случаях края блина загибают внутрь, чтобы начинка не выпала. Соленые блины называются крокетами, которые также обмазывают и обжаривают. Реже блины или крокеты готовят с мясом. Чаще всего они являются вегетарианцами или веганами.
Самая распространенная начинка для крокетов:
• капуста и грибы,
• яичная смесь,
• шпинат,
• грибы и сыр.
Интересные и оригинальные рецепты фаршированных овощей
Фаршированные овощи - это здоровая идея использования начинки. Овощи, из которых можно удалить сердцевину, особенно подходят для фарширования.
Какие овощи наиболее часто фаршируются:
• перец,
• помидоры,
• кабачки, тыква, сквош,
• баклажаны,
• гриб портобелло.
В качестве начинки для фаршированных овощей используют мясной фарш, яичную смесь, манную крупу или овощи. Простой овощной салат из вареных овощей с майонезом идеально подходит для фарширования овощей.