Квашеная капуста: что готовят из нее опытные кулинары

25.07.2022 05:00
Обновлено: 31.03.2023 04:32

Квашеная капуста – продукт, который отличается наличием многих полезных свойств. Его рекомендуют употреблять и тем, кто не жалуется на здоровье, и тем, кто имеет с ним проблемы.

Только без ничего данное блюдо не каждый может употреблять в достаточном количестве. Это не значит, что нужно заставлять себя есть его через силу.

Существуют вкусные блюда, в которых присутствует квашеная капуста. Рецептами таковых поделились опытные кулинары.

Постный капустняк с пшеном

Для его приготовления потребуется взять 150 граммов пшена, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа, 300 граммов квашеной капусты, 2 литра воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Пшено следует помыть и замочить в воде на 20 минут. Картофель нужно нарезать кубиками, морковь следует натереть на крупной терке. Лук и чеснок необходимо измельчить любым удобным способом. Воду нужно довести до кипения, добавить в нее пшено и картофель, соль и лавровый лист.

капуста
Фото: Pixabay

Через 10 минут в суп нужно добавить квашеную капусту, а еще через такой же промежуток времени морковь и лук, предварительно обжаренные на растительном масле. Еще через 10 минут в блюдо добавляются чеснок и черный перец, а через минуту огонь выключается.

Перед подачей полученный капустняк следует посыпать зеленью.

Рыбные щи с двумя видами капусты

Чтобы приготовить такой суп, потребуется взять 3 картофелины, 1 морковь и 1 луковицу, по 150 граммов свежей и квашеной капусты, 3 литра воды, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки томатного соуса, 1 банку рыбных консервов и соль по вкусу.

Картофель и лук необходимо нарезать мелкими кусочками, морковь следует натереть на крупной терке, свежую капусту требуется просто нашинковать. В кастрюлю следует поместить 2 вида капусты и картофель, залить горячей водой. Добавить лавровый лист и варить на протяжении 15 минут.

На сковороде следует обжарить лук и морковью с добавлением растительного масла, томатной пасты. Зажарку нужно выложить в кастрюлю вместе с рыбой, варить суп еще на протяжении 15 минут.

Посолить его нужно за 5 минут до готовности.

Квашеная капуста станет идеальным дополнением данных блюд. Именно за счет ее наличия их вкус станет великолепным.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Постный капустняк с пшеном
  2. Рыбные щи с двумя видами капусты
Все новости