Многие считают, что готовить гречку достаточно легко.
Однако при ее приготовлении надо учитывать некоторые нюансы.
Подробнее об этом рассказала повар и эксперт в области кулинарии Юлия Архипова.
Опытные хозяйки всегда моют гречку перед приготовлением. Это обусловлено несколькими причинами.
Так, гречка в процессе сбора и хранения может покрываться пылью и грязью.
Кроме этого, иногда производители возделывают крупу специальными защитными средствами. По итогу это все рискует попасть в организм.
Также на гречке может оседать фитиновая кислота, которую перед приготовлением рекомендуется убрать.
Поэтому гречку достаточно подержать пару минут под проточной водой и только после этого отправлять в кастрюлю.
Стакан гречки насыпаем в дуршлаг. Помещаем под теплую проточную воду, периодически перемешивая крупу руками.
Такая процедура должна длиться около 5 минут. Затем пересыпаем крупу в кастрюлю и заливаем в нее 2 стакана воды.
Накрываем крышкой и ставим на плиту. Варить гречку нужно на медленном огне.
После приготовления крупу не стоит мыть, ведь на этом этапе такие действия окажутся бессмысленными.
Ранее мы рассказывали, почему гречку нельзя варить в холодной воде.