Вопреки распространенному заблуждению, далеко не все ягоды и фрукты подлежат заморозке.
Несмотря на то, что около 80% полезных веществ при сохранении плодов таким образом сохраняются, у некоторых ягод напрочь меняется вкус после разморозки.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, от заморозки каких продуктов лучше воздержаться.
Во-первых, ни в коем случае нельзя замораживать ягоды, которые перед этим не были как следует промыты. В противном случае после разморозки употребление их в пищу грозит дизентерией и другими опасными последствиями.
Кроме того, заморозка не подходит для таких ягод, как вишня, земляника и клубника. Данные ягоды сочные и полны сока, и после разморозки они становятся мятыми и не такими вкусными.
Также нельзя замораживать подпорченные плоды: такие лучше пустить в пищу или выбросить.
А еще ни в коем случае не рекомендуется заново замораживать те ягоды, которые ранее уже были заморожены. При повторном размораживании они станут благоприятной средой для микроорганизмов, которые вызывают гниение.