О здоровом питании можно встретить тысячи статей на просторах Сети. Но, большинство советов и рекомендаций усложняют жизнь, поэтому многие люди к ним не прислушиваются.
Можно поступить проще, ведь существует 10 полезных продуктов, которые должны быть в холодильнике у каждого, рассказали эксперты.
Яблоки – это источник природного флавоноида, а этот компонент защищает клетки головного мозга от свободных радикалов.
Также не стоит забывать, что в яблоке высокое содержание клетчатки и других полезных компонентов. Яблоки можно потреблять регулярно, а их польза станет очевидной для всех.
Но, яблоки не рекомендуется кушать на голодный желудок, они подходят только для перекусов после полноценного приема пищи.
Бобовые – это главный источник клетчатки и растительного белка. Также в их составе можно встретить:
1) Витамины группы В.
2) Железо.
3) Магний.
4) Цинк.
5) Фосфор и многое другое.
Потребляя бобовые, стоит помнить о том, что они могут спровоцировать повышенное газообразование.
Поэтому разумное потребление – это важно. Бобовые лучше сочетать с другими продуктами.
Найти натуральные ягоды в зимнее время года – это настоящая проблема. Даже если они продаются на полках магазинов, о полезности речь идет редко.
Ягоды лучше активно потреблять в сезон, когда нет никаких сложностей с их выращиванием и транспортировкой.
Некоторые специалисты рекомендуют замораживать ягоды заранее и доставить их из морозильной камеры по необходимости.
Бананы – это универсальные фрукты, которые стоит внести в регулярный рацион. Конечно.
Бананы достаточно калорийны, но польза от их потребления перекрывает многие недостатки. Бананы являются отличным перекусом, также их рекомендуется потреблять после тренировок.
Речь идет только о натуральных продуктах с минимальным сроком хранения. А в магазинах все чаще можно встретить йогурты, которые способны храниться несколько месяцев.
О какой пользе в этом случае идет речь? Молочные продукты должны быть натуральным, в этом случае они повышают иммунитет и улучшают работу ЖКТ.
Цельнозерновые продукты стали востребованными в современном мире. Все прекрасно понимают, что они улучшают пищеварение и помогают избавиться от лишних килограммов.
Но, регулярное потребление цельных злаков – это не польза для организма. Важно помнить о разумных пределах и кушать цельные злаки не чаще 3 раз в неделю.
Овсянка для многих людей кажется идеальным завтраком. В ее составе множество клетчатки, также она снижает количество плохого холестерина в крови.
Но, важно понимать, что регулярное потребление овсянки вредное для организма. Чтобы получать реальную пользу от каши, во время ее приготовления не стоит добавлять сахар, его лучше заменять свежими ягодами или натуральным медом.
Кале – это вид капусты, который не пользуется популярностью.
Можно вспомнить интересный факт: в половине измельченного стакана, находиться 420% дневной дозы Витамина К, а он играет ключевую роль для организма.
Считается, что этот овощ также подходит для профилактики рака.
Жареная рыба – это источник Омега-3. Многие женщины покупают витаминные комплексы отдельно. А зачем все усложнять?
Лосось или тунец – это оптимальный вариант. Потребление рыбы необходимо для нормального функционирования организма.
Обычная капуста – это овощ, который содержит в себе множество полезных веществ. Многие забывают, что после термической обработки капуста теряет часть своих полезных свойств.
Есть простое решение: листья капусты можно добавлять в бутерброды или использовать вместо зеленого салата.