Ешь, сколько хочешь: как приготовить вкусные и полезные чипсы в микроволновке

21.12.2021 02:00
Обновлено: 04.03.2023 18:40

Магазинные чипсы очень вкусные, а разве их можно назвать полезными? 

Если забыть о высокой калорийности и взглянуть на состав, сразу станет понятно, что от их потребления лучше отказаться. 

Поэтому стоит вспомнить рецепт приготовления чипсов в домашних условиях, который удивит многих.

Что нужно знать о приготовлении чипсов

Большинство людей привыкли, что чипсы можно приготовить только путем обжаривания в кипящем масле. 

В домашних условиях подобный метод не совсем разумен, ведь он дорогостоящий. Простой факт: стоимость подсолнечного масла высокая, а его придется использовать в большом количестве и только один раз. 

Фото: Pixabay

В микроволновой печи метод отличается кардинально, так как речь идет о выпаривании влаги.

Технология приготовления:

1)    Картофель хорошо промывается и с него снимается кожура. 

2)    Картофель нарезается мелкими кусочками. Максимальная толщина должна составлять 2 мм. Конечно, достичь подобной толщины обычным кухонным ножом не так легко, лучше использовать специальную терку.

3)    Ломтики складываются в глубокую емкость и тщательно промываются. Это нужно сделать для того, чтобы смыть весь крахмал. Поэтому стоит промыть картофель, набрать чистой воды и подождать несколько часов.

4)    Когда пройдет время, и картошка станет менее крахмалистой, ее нужно обсушить. Для этого лучше всего использовать обычные бумажные полотенца.

5)    После просушивания ломтики выкладываются в один слой на стеклянную или керамическую тарелку. Можно использовать пергаментную бумагу, чтобы избежать пригорания картофеля.

6)    Чипсы отправляются в микроволновую печь на 3-5 минут при максимальной мощности. Назвать точное время невозможно, ведь КПД СВЧ может отличаться. 

Когда пройдет установленное время, следует проверить готовностью блюда. При необходимости чипсы можно отправить на сушку в микроволновку повторно.

Какие добавки можно использовать

Конечно, проще всего использовать: соль, перец и различные приправы. Применяя их, получится добиться гармоничного вкуса. Но, так как рецепт приготовления домашний, можно пойти на хитрость, используя:

1)    Зелень укропа.

2)    Порошок чеснока.

3)    Молодую паприку.

4)    Черный перец тонкого помола.

5)    Порошок лука.

Можно поступить проще, используя обычный сырный порошок. Его можно купить в специализированных магазинах или попробовать приготовить самостоятельно. 

Такие чипсы совсем не обязательно солить, поэтому их можно назвать полезными.

 


Содержание
  1. Что нужно знать о приготовлении чипсов
  2. Технология приготовления:
  3. Какие добавки можно использовать