Картофель является дешевым продуктом, который доступен всем. Его можно готовить по-разному, подавать его в таком виде, что желания пробовать его возникать не будет.
Но можно и различные блюда из картофеля готовить, при этом не перетруждаться, не тратить на это много времени. Один из таких блюд являются драники. Любая хозяйка хочет делать их вкусными и румяными, но не всегда у нее это получается.
На самом деле секретов приготовления драников не так много. О наиболее важных, которые позволят сделать это блюдо невероятно вкусным, будет рассказано далее.
Очень важно соблюдать все пропорции при приготовлении чего-то, что потом нужно жарить. А драники являются именно таким блюдом.
Для его приготовления потребуется взять 1 кг картофеля, 1,5 столовые ложки сметаны или же молока, которое непременно должно быть жирным. 2 столовые ложки муки, 2 головки лука среднего размера и желток одного яйца тоже являются обязательными ингредиентами.
Соль и перец следует добавлять по вкусу.
Картофель нужно очистить от кожуры, а потом натереть на терке. После нужно дать ему стечь, отжать его перед этим хорошо. К данной массе добавляется сметана, чтобы она не темнела, чтобы драники потом имели нежный вкус.
Если картофель получился очень жидким, то можно добавить одну или две ложки муки к нему. Лук следует пропустить через мясорубку, смешать его с картофелем. После этого следует добавить 1 желток, чтобы драники и склеиться могли, и не потеряли воздушность.
Полученной массе стоит дать постоять 15 минут, настояться.
На сковороду необходимо добавить растительное масло. Оно должно закипеть. Только после этого можно считать сковороду готовой к использованию.
Нужно убавить огонь, сделать его средним и начинать выкладывать ложкой картофель на раскаленную поверхность. Обжаривать драники нужно до появления на них золотистой корочки.
Все эти советы помогут приготовить простое блюдо из картофеля быстро. Оно наверняка получится вкусным, если следовать всем инструкциям, если не импровизировать тогда, когда этого не требуется.