Достаточно 5 минут: подлива для пюре и макарон превратит блюда в шедевр

16.04.2024 14:53

Современный ритм жизни заставляет нас экономить время на всем.

В том числе не хочется много времени проводить за приготовлением пищи.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как приготовить универсальную подливу ресторанного уровня за считанные минуты.

Простой рецепт подливы

Чтобы приготовить универсальную подливу для гарнира вам понадобятся:

  • по 5 столовых ложек растительного масла, томатной пасты, муки и сметаны;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • 3,5 стакана бульона;
  • соль и специи по вкусу.

Разогреваем сливочное и растительное масло вместе, добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Фото: ТУТ НЬЮС

Затем в смесь добавляем томатную пасту и еще раз тщательно перемешиваем.

Вливаем половину бульона и тушим, пока будущая подлива не загустеет. Когда это произойдет, вливаем остаток бульона, добавляем соль и перец.

В конце необходимо добавить к блюду сметану, доводим до кипения и выключаем.

Такую подливу можно смело подавать вместе с макаронами, гречкой или картофельным пюре.

Ранее мы рассказывали, какой соус превратит гречку в изысканное блюдо.

 
Автор: Ирина Тинт