Современный ритм жизни заставляет нас экономить время на всем.
В том числе не хочется много времени проводить за приготовлением пищи.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как приготовить универсальную подливу ресторанного уровня за считанные минуты.
Чтобы приготовить универсальную подливу для гарнира вам понадобятся:
Разогреваем сливочное и растительное масло вместе, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Затем в смесь добавляем томатную пасту и еще раз тщательно перемешиваем.
Вливаем половину бульона и тушим, пока будущая подлива не загустеет. Когда это произойдет, вливаем остаток бульона, добавляем соль и перец.
В конце необходимо добавить к блюду сметану, доводим до кипения и выключаем.
Такую подливу можно смело подавать вместе с макаронами, гречкой или картофельным пюре.
Ранее мы рассказывали, какой соус превратит гречку в изысканное блюдо.