"Дополнение к разным блюдам": как приготовить свекольный соус — вкусный вариант

02.07.2024 07:41

Если вы хотите придать своему блюду нежный вкус, то обратите на вариант соуса из свеклы.

Он отлично подойдет к разным блюдам, в том числе к салатам, мясу. Готовится такой соус без особых сложностей.

Рецептом приготовления свекольного соуса с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления соуса вам понадобится следующее:

  • свекла – 2 штуки,
  • лук – 1 штука,
  • перец и соль – по вкусу,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • обычный йогурт – 150 гр.

Ваши действия

Если вы благополучно вернулись из магазина с пакетом продуктов, то можно приступить к готовке:

Фото: ТУТ НЬЮС

1. Свеклу заверните в фольгу. Отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Когда она остынет, ее можно нарезать кубиками.

2. Измельчите лук, после чего обжарьте его на сковороде с маслом.

3. В чашу блендера отправьте остывшую свеклу, лук, чеснок. Измельчите.

4. Полученную массу смешайте с йогуртом. После этого добавьте нужное количество перца и соли.

5. Соус готов!

Теперь можно смело приступать к трапезе!

Ранее мы рассказывали о воде, которую лучше всего использовать для чая.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия