Взбитые сливки – лакомство, которое используется в различных десертах. Зачастую его берут в магазинах, однако лучше всего приготовить взбитые сливки дома.
Готовится лакомство за короткое время, всего из трех ингредиентов.
О том, как приготовить взбитые сливки, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Для приготовления десерта вам понадобится скромный набор продуктов:
Вы готовы приступить к приготовлению взбитых сливок? Если ответ положительный, то следует немедленно приступить к делу:
1. Влейте сливки в глубокую охлажденную емкость из стекла или металла.
2. Начните взбивать сливки с помощью миксера. Должна получиться пена.
3. Отправьте ваниль и сахарную пудру, не прекращая взбивать. Работать с миксером нужно до тех пор, пока не возникнут мягкие пики.
4. Взбитые сливки готовы! Теперь можно украсить ими пирожное или торт.
Ранее мы рассказывали о приготовлении ленивых чебуреков.