Дома такие котлеты не приготовите: в чем был секрет котлет в советских заведениях общепита

26.04.2024 12:30

Котлеты в советских заведениях общепита были вкусными.

Причем не у всех хозяек получалось приготовить такое блюдо дома.

Повар и эксперт в области кулинарии Юлия Архипова рассказала, в чем был секрет этих котлет.

Хитрость в приготовлении

Один из секретов приготовления этих котлет состоял в том, что в фарш добавляли хлеб.

На него приходилось около 40 процентов. Причем замачивали его в воде, а после тщательно вымешивали с фаршем.

Фото: ТУТ НЬЮС

Благодаря этому котлеты выходили мягкими и сочными.

Кроме этого, советские повара не использовали для приготовления котлет сковородку.

Их запекали в духовке. Таким образом они экономили свое время. 

Рецепт советских котлет

Для их приготовления понадобится килограмм свиного или говяжьего фарша.

Замачиваем 400 грамм ржаного хлеба или батона в воде и соединяем с мясом.

После берем 300 грамм лука и 2 зубчика чеснока. Измельчаем их и добавляем к фаршу. Соль, перец и другие специи можно добавить по вкусу.

Затем формируем котлеты, посыпаем их панировочными сухарями и отправляем на сковородку или на противень. 

Ранее повар раскрыла, какой ингредиент способен сделать печень очень мягкой и сочной.

 


Содержание
  1. Хитрость в приготовлении
  2. Рецепт советских котлет