Котлеты в советских заведениях общепита были вкусными.
Причем не у всех хозяек получалось приготовить такое блюдо дома.
Повар и эксперт в области кулинарии Юлия Архипова рассказала, в чем был секрет этих котлет.
Один из секретов приготовления этих котлет состоял в том, что в фарш добавляли хлеб.
На него приходилось около 40 процентов. Причем замачивали его в воде, а после тщательно вымешивали с фаршем.
Благодаря этому котлеты выходили мягкими и сочными.
Кроме этого, советские повара не использовали для приготовления котлет сковородку.
Их запекали в духовке. Таким образом они экономили свое время.
Для их приготовления понадобится килограмм свиного или говяжьего фарша.
Замачиваем 400 грамм ржаного хлеба или батона в воде и соединяем с мясом.
После берем 300 грамм лука и 2 зубчика чеснока. Измельчаем их и добавляем к фаршу. Соль, перец и другие специи можно добавить по вкусу.
Затем формируем котлеты, посыпаем их панировочными сухарями и отправляем на сковородку или на противень.
Ранее повар раскрыла, какой ингредиент способен сделать печень очень мягкой и сочной.