Добавьте всего один ингредиент при варке риса — и калорийность гарнира снизится в два раза: лайфхак для поклонников диет

13.09.2024 18:46

Многие любят белый рис, но опасаются готовить крупу из-за ее калорийности.

Есть способ, как избежать влияния гарнира на фигуру за счет добавления одного секретного ингредиента.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, как вдвое снизить калорийность риса при варке.

Как сварить диетический рис

Белый шлифованный рис опасен не только своей калорийностью, но и высоким гликемическим индексом. Это значит, что после того, как вы съедите кашу, уровень сахара в крови повысится.

Однако если добавить при варке кокосового масла позволит увеличить количество неперевариваемого крахмала, для расщепления которого в человеческом организме нет соответствующих ферментов.

Фото: ТУТ НЬЮС

Следовательно, такая пища усваиваться не будет, а значит, он не будет превращаться в сахар и всасываться в кровь.

Чайную ложку кокосового масла нужно добавить в кипящую воду, добавить туда рис и отварить крупу до готовности. Остудите кашу, уберите в холодильник на 12 часов. 

Перед употреблением в пищу рис можно снова разогреть. 

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Архипова Юлия Эксперт / ТУТ НОВОСТИ