Мечтаете о пышном, как облако, воздушном омлете? Такое желание вполне можно воплотить в жизнь.
Нужно всего лишь приготовить это нехитрое блюдо строго определенным образом.
Эксперт в области кулинарии, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, на что именно нужно обратить внимание во время готовки.
По словам специалиста, следует воспользоваться одной уникальной, но очень простой методикой.
Для начала стоит взять на заметку тот факт, что яйца нужно взбивать в глубокой миске, а не в сковороде.
Далее необходимо на каждые два целых яйца добавить еще по одному желтку. Это обеспечит омлету воздушность и кремовую текстуру.
Кроме того, важно помнить, что заготовку для омлета следует выливать не в разогретую, а в холодную сковороду. Помешивать блюдо рекомендуется в течение всего обжаривания.
Чтобы омлет получился еще вкуснее, можно смазать сковороду растительным и сливочным маслом.
Ранее мы рассказывали о том, какие именно продукты раскрывают потенциал гречки.