Для чего замораживать кефир: вы будете удивлены, что из этого выйдет

01.05.2024 18:57

Кефир, несомненно, является полезным продуктом.

При этом опытные хозяйки используют хитрый лайфхак и кладут кефир в морозилку. 

Повар Юлия Архипова рассказала, как можно использовать замороженный кефир.

Для чего это делать 

Кефир в пакете или бутылке кладем минимум на сутки в морозильную камеру.

Но при этом после важно его правильно разморозить.

Фото: Pixabay

Вынимаем массу из упаковки и кладем ее в дуршлаг. Предварительно в него лучше положить пару слоев марли.

Затем оставляем кефир так на ночь. По итогу должна выделиться сыворотка. Но смекалистые хозяйки не выливают ее. 

Такую сыворотку можно использовать для приготовления блинов и выпечки.

Также после размораживания останется нежный сливочный творог. В него можно добавить соль или специи и использовать для бутербродов.

Помимо этого, такой творог хорошо подойдет для заправки салатов или сладкой выпечки, в том числе чизкейков.

Ранее мы рассказывали, почему оладьи поднимаются, но быстро опадают.