Для чего опытные кулинары добавляют в еду лимонную кислоту: удивитесь, когда узнаете

02.05.2024 14:57

Лимонная кислота может принести немало пользы в процессе приготовления блюд.

Она помогает улучшить и раскрыть с новой стороны их вкус.

Повар Юлия Архипова пояснила, как можно использовать лимонную кислоту.

Польза в кулинарии

Этот ингредиент можно использовать для консервации в качестве альтернативы уксусу. 

Для маринада потребуется четверть чайной ложки этого средства на один литр.

Фото: Pixabay

Лимонная кислота также придаст слегка кисловатый привкус разным вареньям.

Использовать ее можно в маринаде для мяса. Она сделает его более мягким и сочным.

На килограмм мяса потребуется половина чайной ложки лимонной кислоты. Добавляем специи, все перемешиваем и оставляем на час.

Добавить ее можно в десерты или выпечку. Благодаря этому вкус блюд заиграет новыми красками.

Лимонную кислоту можно использовать и для борща. Она поможет сохранить яркий цвет блюда.

Ранее мы рассказывали, можно ли забрасывать пельмени в кипящую воду.