«Десерт к чаю»: сладкие батончики – понравятся взрослым и детям

28.02.2024 16:46
Обновлено: 12.05.2024 23:26

Нередко хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным. Таким десертом может оказаться сладкий батончик.

Сочетание клюквы с шоколадом и печеньем создаст гамму приятных эмоций и заставит плясать рецепторы от удовольствия.

О том, как приготовить десерт, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления батончика вам понадобится следующее:

  • печенье "Oreo" -154 гр.,
  • белый шоколад - 500 гр.,
  • сушеная клюква – 150 гр.,
  • фисташки – 100 гр.,
  • зефир – 100 гр.

Способ приготовления

Итак, приступим:

Фото: Pixabay

1. Растопите 400 гр. шоколада на водяной бане. 

2. Смешайте готовый шоколад с клюквой, измельченным печеньем, орехами и зефиром. Перемешайте.

3. Смесь переместите в духовку. Распределите ее по форме, а затем отправьте в духовку. 

4. Отдельно растопите оставшийся шоколад, после чего полейте смесь. Дайте ей немного остыть, а затем отправьте в холодильник.

5. Когда десерт застынет, разрежьте его на квадратики. 

6. Такое лакомство будет хорошо сочетаться с несладким чаем.

Приятного чаепития!

Ранее мы сообщали о тонкостях приготовления и употребления смузи.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления