Вареные яйца вряд ли у кого-либо могут ассоциироваться с десертами.
Тем не менее, на основе этого продукта можно приготовить легкий, но восхитительно вкусный десерт.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами интересным рецептом.
Для того, чтобы приготовить необычный десерт, вам понадобятся:
Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут, охладите и очистите их от скорлупы.
Нарежьте на кусочки, переложите в блендер и добавьте туда все остальные ингредиенты.
Тщательно взбейте все продукты до получения однородной массы. Чтобы десерт загустел, а сама масса избавилась от ярко выраженного вкуса и запаха вареных яиц, его нужно оставить на ночь в холодильнике.
Если вы не любите сахар — можно добавить любой другой подсластитель.