Даже самое жесткое мясо станет мягким и сочным: посыпьте его этим порошком и жарьте – невероятный результат

06.02.2024 16:16

Если в магазине не повезло и вы приобрели залежалый кусок мясо, то не стоит спешить выбрасывать его. 

Существует один простой трюк, который поможет превратить жесткое мясо в мягкое и сочное блюдо. А бонусом получится хрустящая корочка.

Эксперт сетевого издания «ТУТ НОВОСТИ», повар Юлия Архипова рассказала, что для этого необходимо сделать. 

Кулинарный трюк 

Мясо нужно нарезать на порционные куски и поместить в посуду поглубже. Туда следует засыпать крахмал. 

Лучше использовать кукурузный, но допустимо брать и картофельный. Если планируете жарить мясо, то получите бонусом хрустящую корочку.

Фото: ТУТ НЬЮС

Содержимое посуды нужно перемешать, а затем оставить примерно на полчаса. После этого можно приступать к приготовлению блюда. 

Солить мясо лучше за 5 минут до приготовления, иначе может получиться суховатым.

Ранее мы рассказывали о простом рецепте, для которого нужны творог и сметана. За 10 минут можно приготовить невероятную вкуснятину, которая заткнет за пояс магазинный аналог.