Хурма является одним из вкуснейших сезонных фруктов, которые неизменно появляются на прилавках в холодное время года.
Однако в случае с этой ягодой также важно знать меру.
Разбираемся, можно ли есть хурму каждый день и как это может повлиять на организм.
Во-первых, оранжевый цвет хурмы указывает на то, что в ней много бета-каротина, как и в моркови. Этот провитамин необходим тем, кто хочет видеть все ясно и четко.
Кроме того, хурма содержит пектин и магний, что полезно для сосудов и помогает в борьбе с «плохим» холестерином.
Повышает ягода и иммунитет благодаря высокому содержанию витаминов различных групп в составе ягоды. В ней также есть йод, который необходим при проблемах со щитовидной железой.
При этом не рекомендуется увлекаться хурмой тем, кто худеет. Несмотря на невысокую калорийность, она содержит в себе глюкозу и фруктозу.
По этой же причине от хурмы лучше воздержаться людям, страдающим от сахарного диабета.