Нержавеющая сталь не зря считается одним из лучших материалов для изготовления кухонных моек.
Однако, несмотря на свою долговечность и неприхотливость, она все же требует к себе внимания.
Чтобы раковина сияла, как новая, важно мыть ее с применением специальных лайфхаков, которыми пользуются ушлые хозяйки.
Чем отмыть нержавеющую сталь
От длительного использования раковина из нержавейки становится тусклой, а использование слишком сильных абразивных веществ чревато появлением на ее поверхности царапин.
Поэтому оптимальным является бабушкин способ, предусматривающий применение соды.
Порядок действий при этом прост. Раковину нужно смочить теплой водой, посыпать ее поверхность содой, а затем тщательно протереть в направлении от стенок ко сливу, после чего останется только смыть остатки порошка.
Если нужно избавиться от застарелых пятен, тогда в паре с содой используйте уксус. Подождите, пока закончится реакция соды с уксусом, и удалите остатки чистящей смеси.