Морковь содержит большое количество витамина Е, который отвечает за здоровье клеток.
Витамин А, содержащийся в корнеплоде в большом количестве, также известен как защитник кожи.
Концентрация витаминов Е и А делает морковь полезной в борьбе с плохим зрением.
Стакан морковного сока содержит примерно 7-7,5 мг витамина С, который укрепляет иммунную систему.
Морковь также содержит витамины В1 и В2, которые положительно влияют на нервную систему и обмен веществ.
Морковный сок с мякотью полезен за счет высвобождения каротиноида, который в полной мере высвобождается при смешивании.
Регулярное употребление морковного сока в течение 1-2 месяцев укрепит здоровье и сделает кожу смуглее.
Полезное или вредное влияние на организм сока зависит от его дозировки.
Чрезмерное употребление сока может негативно повлиять на работу поджелудочной железы, а кожа от переизбытка каротина может стать желтой.
От морковного сока лучше отказаться при язве желудка, гастрите, колите, аллергии и панкреатите в период обострения.