Зеленый чай обладает многими преимуществами, что и кофе, но с меньшим содержанием кофеина, что приносит больше пользы для здоровья.
Употребление зеленого чая, содержащего мощные антиоксиданты, имеет ряд преимуществ для здоровья.
Поскольку чай подвергается минимальной обработке в процессе производства, он богат катехинами, которые защищают клетки от повреждения.
Исследования ученых выявили убедительные доказательства пользы зеленого чая для работы сердца, снижения холестерина и риска диабета.
Включение зеленого чая в ежедневный рацион благоприятно влияет на здоровье мозга и кровообращение в целом.
Этот напиток способен блокировать образование бляшек, связанных с болезнью Альцгеймера.
Также встречаются свидетельства того, что зеленый чай может снизить риск некоторых видов рака.
Химические вещества в зеленом чае способны подавлять рост бактерий во рту, которые приводят к образованию зубного налета.
Как и в случае с кофе, ряд исследований показывает, что употребление зеленого чая, по всей видимости, снижает риск смертности от всех причин.