У символа 2024 года прекрасный аппетит и боевой характер, поэтому угощать строптивого зверя стоит правильно.
Тогда Дракон обязательно принесет удачу и успех. «ТУТ НОВОСТИ» собрали блюда, которые станут беспроигрышным вариантом при встрече Нового года.
Все начинается с основных блюд, продолжается салатами и закусками, а дополняется десертами и напитками.
Символ года – хищное существо, поэтому блюда из мяса обязательно должны присутствовать на столе. Например, угощения из баранины, свинины, утки или гуся. А еще Дракон любит рыбу, поэтому можно приготовить дораду с лососем, форелью или треской.
Говоря об основных блюдах, стоит отметить, что Дракон любит изысканность. Простые угощения его совершенно не прельщают.
Выбирая способ приготовления, можно проявить творчество и фантазию. Но метод фламбе (поджигание блюда) лучше не использовать, т.к. Дракон не любит трюки с огнем, в том числе и в кулинарии.
Мифический ящер любит разнообразие. Поэтому при планировании меню стоит придерживаться простого правила «чем больше, тем лучше».
Овощные нарезки, бутерброды с икрой, фруктовые, сырные или мясные тарелки. Однако стоит помнить, что Дракон плохо относится к полуфабрикатам.
Здесь выбор стоит сделать в пользу азиатской кухни. Символ 2024-го обожает тофу, битые огурцы и другие угощения китайской кухни.
Нельзя забывать о свежей зелени, ведь она связана с процветанием и обновлением. А в качестве заправки стоит использовать соевый соус, винный уксус, оливковое масло. Альтернативой майонезу станут сметана или греческий йогурт.
Дракон любит сладости, поэтому ему по душе придутся многие угощения. Но стоит избегать жирных лакомств из сливочного или заварного крема. Лучше поставить на стол «легкие» угощения из фруктов или взбитых сливок.
Сладкую газировку мифический персонаж не оценит. Дракон любит натуральные продукты, поэтому лучше приготовить лимонад, сок или морс.
С крепким алкоголем у ящера натянутые отношения. Виски, ром и прочая «тяжелая артиллерия» не по душе Дракону, поэтому рекомендуется вино или шампанское.
Ранее «ТУТ НОВОСТИ» писали о том, как превратить горбушу в кулинарный шедевр.