Что нельзя готовить на чугунной сковороде: ошибаются 90% человек

05.08.2024 11:11

В последнее время чугунная посуда заслуженно возвращается на кухни.

Однако многие хозяйки попросту не знают, что железная посуда не сочетается с некоторыми продуктами.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами своими наблюдениями, от приготовления каких блюд стоит воздержаться.

Что нельзя готовить в чугунной посуде

Во-первых, откажитесь от идеи поджарить на чугунной поверхности рыбу. Вы рискуете оставить на ее поверхности хрустящую корочку, да еще и отмыть после данной манипуляции чугун будет достаточно проблематично.

Уникальность чугунной посуды заключается в пористости материала, следовательно, есть риск, что у всех остальных блюд появится привкус рыбы.

Фото: ТУТ НЬЮС

Также не рекомендуется готовить в чугуне яйца, поскольку они обязательно прилипнут к ее поверхности.

А еще нельзя тушить в чугунной посуде кислые соусы или готовить блюда с добавлением вина, поскольку она окисляется.

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Архипова Юлия Эксперт / ТУТ НОВОСТИ