В последнее время чугунная посуда заслуженно возвращается на кухни.
Однако многие хозяйки попросту не знают, что железная посуда не сочетается с некоторыми продуктами.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами своими наблюдениями, от приготовления каких блюд стоит воздержаться.
Во-первых, откажитесь от идеи поджарить на чугунной поверхности рыбу. Вы рискуете оставить на ее поверхности хрустящую корочку, да еще и отмыть после данной манипуляции чугун будет достаточно проблематично.
Уникальность чугунной посуды заключается в пористости материала, следовательно, есть риск, что у всех остальных блюд появится привкус рыбы.
Также не рекомендуется готовить в чугуне яйца, поскольку они обязательно прилипнут к ее поверхности.
А еще нельзя тушить в чугунной посуде кислые соусы или готовить блюда с добавлением вина, поскольку она окисляется.