Фарш – это мясо, пропущенное через мясорубку. Он может быть использован для приготовления различных блюд.
Например, вы можете приготовить макароны по-флотски, гамбургеры, котлеты, пирог, пельмени и пр.
Для приготовления фарша используются разные виды мяса: говядина, свинина, баранина, индейка и пр.
Обычно покупатели считают, что ярко-красный цвет мяса говорит нам о его свежести. Тем не менее, мы можем столкнуться с такой ситуацией, когда красный фарш покрыт сверху коричнево-серой корочкой. Что это может быть?
Свежий фарш может менять свой цвет в зависимости от срока годности. Коричнево-серая корочка на поверхности фарша вовсе не означает, что мясо не свежее. Она образуется из-за контакта с воздухом.
К вопросу выбора говяжьего фарша следует подходить со всей ответственность. Конечно, лучше всего сделать его самостоятельно. Это даст вам гарантию, что мясо не заражено опасными вирусами, одним из которых является коровье бешенство. Следует помнить, что этот вирус не погибает под воздействием высоких температур. Поэтому для того, чтобы защитить себя и свою семью, следует делать фарш самостоятельно с использованием мясорубки.
Делая покупки, фарш выбирайте в последнюю очередь, чтобы он как можно дольше оставался холодным.
Выбирайте пакеты, которые плотно завёрнуты и не имеют разрывов или проколов. Убедитесь в том, что в пакете нет излишнего количества жидкости.
Наличие жидкости может указывать на то, что нарушены условия хранения фарша.
Что приготовить из фарша?
1. Фрикадельки – традиционное пакистанское блюдо, которое часто подают на семейных обедах. В качестве гарнира принято использовать рис.
2. Гамбургеры – это блюдо быстрого приготовления, пришедшее к нам из Америки.
3. Болоньезе – это традиционное итальянское блюдо, в состав которого входит мясной фарш, томатный соус и спагетти.
4. Манты – традиционное азиатское блюдо, в котором мясной фарш используется в качестве начинки. Готовится такое блюдо на пару. Манты (рецепт в пароварке ищите на сайте varim-na-paru.ru) достаточно просто приготовить. К тому же, это не займёт у вас много времени.
5. Макаронная запеканка с фаршем – это достаточно сытное и калорийное блюдо, которым можно накормить большое количество народа.
6. Картофель с мясным фаршем.
7. Лазанья.
8. Люля-кебаб – это шашлык из мясного фарша, жареный на вертеле.
9. Фаршированный перец.
10. Пирог с мясным фаршем.
11. Пельмени.
Покупаете ли вы фарш в магазине или делаете его самостоятельно, важно правильно его приготовить. Как известно, не тщательно приготовленное мясо может содержать опасные бактерии, такие как сальмонелла. Как правило, все эти бактерии погибают под воздействием высоких температур.
Когда дело доходит до приготовления фарша, считается, что оптимальной температурой является 75 градусов по Цельсию. Помните, что только тщательно приготовленный фарш поможет вам избежать пищевых отравлений.