Иногда хозяйки готовят большую кастрюлю супа с запасом.
Но порой даже при хранении в холодильнике блюдо может достаточно быстро портиться.
Повар и эксперт в области кулинарии Юлия Архипова рассказала, что можно добавить в суп, чтобы он не скис.
Чтобы суп быстро не портился, надо соблюдать некоторые правила при его приготовлении и хранении.
Важно использовать для супа свежие и качественные ингредиенты.
Также не стоит оставлять суп на плите. Хранить его нужно в холодильнике.
Кроме этого, не рекомендуется погружать в кастрюлю с супом мокрые и грязные приборы.
Не стоит также оставлять их в кастрюле с готовым блюдом на долгое время.
Суп не будет быстро портиться, если не переливать его в другую емкость.
Надо учитывать, что блюдо может быстрее скиснуть, если разогревать всю кастрюлю. Поэтому перед употреблением лучше разогреть отдельно нужное количество порций.
Одни простой ингредиент позволит супу дольше оставаться свежим и вкусным. И помочь в этом может соль.
Также не стоит добавлять в готовое блюдо свежую зелень.
Ее желательно термически обработать. Достаточно будет прокипятить ее в течение нескольких минут.
Ранее мы рассказывали, как убрать в жареной рыбе все косточки.