Что добавить в суп, чтобы не скис: повар раскрыла тайну

24.04.2024 12:22

Иногда хозяйки готовят большую кастрюлю супа с запасом.

Но порой даже при хранении в холодильнике блюдо может достаточно быстро портиться.

Повар и эксперт в области кулинарии Юлия Архипова рассказала, что можно добавить в суп, чтобы он не скис.

Важные правила

Чтобы суп быстро не портился, надо соблюдать некоторые правила при его приготовлении и хранении.

Важно использовать для супа свежие и качественные ингредиенты.

Фото: ТУТ НЬЮС

Также не стоит оставлять суп на плите. Хранить его нужно в холодильнике.

Кроме этого, не рекомендуется погружать в кастрюлю с супом мокрые и грязные приборы.

Не стоит также оставлять их в кастрюле с готовым блюдом на долгое время.

Суп не будет быстро портиться, если не переливать его в другую емкость.

Надо учитывать, что блюдо может быстрее скиснуть, если разогревать всю кастрюлю. Поэтому перед употреблением лучше разогреть отдельно нужное количество порций.

Что добавить в суп

Одни простой ингредиент позволит супу дольше оставаться свежим и вкусным. И помочь в этом может соль.

Также не стоит добавлять в готовое блюдо свежую зелень.

Ее желательно термически обработать. Достаточно будет прокипятить ее в течение нескольких минут.

Ранее мы рассказывали, как убрать в жареной рыбе все косточки.

 


Содержание
  1. Важные правила
  2. Что добавить в суп